Selasa, 14 Agustus 2012

Pralin Isi Emping Wijen

Bahan Kulit:
300 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Bahan Isi:
50 gram emping goreng, dihaluskan
1 1/2 sendok teh wijen putih, disangrai
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Bahan Hiasan:
25 gram cokelat masak putih, lelehkan
25 gram cokelat masak susu leleh, lelehkan

Cara Pengolahan :
  1. Isi: aduk rata bahan isi. Bentuk bola-bola.
  2. Kulit: tuang cokelat masak pekat leleh ke cetakan pralin. Diamkan 5 menit. Tuang adonan.
  3. Letakkan isi dalam cetakan pralin. Tuang sisa cokelat masak pekat leleh. Bekukan.
  4. Keluarkan dari cetakan. Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh dan cokelat masak susu leleh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar