Senin, 13 Agustus 2012

Roti Coklat Kismis


Bahan A:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
1 sendok teh (4 gram) ragi instan 
200 ml air es 

Bahan B:
100 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan 
75 gram gula pasir 
25 gram susu bubuk 
2 kuning telur 
1 butir telur 
50 ml air 
75 gram margarin 
1 1/2 sendok teh garam 
2 sendok makan susu evaporated untuk olesan 

Bahan Isi:
100 gram buttercream 
50 gram selai cokelat 
50 gram kismis, direndam air dingin, dicincang kasar

Bahan Hiasan: 
200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat:
  1. Isi, kocok buttercream dan selai cokelat hingga lembut. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan
  2. Bahan A, ayak tepung terigu. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
  3. Bahan B, ayak tepung terigu. Tambahkan ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan bahan A. Uleni sampai rata.
  4. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  5. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan  adonan.
  6. Timbang masing-masing 12 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  7. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Lakukan sampai adonan habis.
  8. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  9. Oleskan  susu evaporated. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 8 menit sampai matang.
  10. Hias bentuk muka dengan cokelat leleh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar