Rabu, 15 Agustus 2012

Kue Lapis Ketan Dengan Keju

RESEP KUE LAPIS KETAN DENGAN KEJU
BAHAN :
• kuning telur 15 butir
• gula putih 125 gram
• roomboter 300 gram
• tepung ketan 60 gram
• susu milk 2 sendok makan
• keju parut 60 gram
CARA MEMBUAT KUE LAPIS KETAN DENGAN KEJU :
• Kuning telur dan gula dicampur menjadi satu lalu dikocok-kocok sampai berbusa
• Masukkan roomboter yang sudah dikocok juga, ke dalam kocokan kuning telur dan gula.
• Kocok dan aduk-aduk semuanya hingga tercampur rata
• Masukkan tepung ketan dan susu milk kedalam adonan/kocokan (kuning telur – gula – roomboter)
Aduk / kocok hingga rata.
• Sediakan Loyang bentuk bundar, alasi dengan kertas roti, olesi dengan mentega.
• Tuang dan panggang adonan selapis demi selapis, tiap dua atau tiga lapis taburi dengan keju parut
• Setelah adoan habis, taburi lapisan teratas dengan keju parut
• Terakhir panggang sampai matang (-/+ 30 menit), sajikan.

1 komentar:

  1. salam sukses kakak, saya ini kan lagi belajar masak, makanya saya lagi cari cari resep makanan di internet, eh taunya mampir deh ke blog kakak ini, kemaren saya liburan spa vacations sambil jalan jalan ambil paket wisata lombok , saya ada beli oleh oleh khas lombok pada toko yang jual madu asli di pulau lombok tersebut, nah kakak punya gak resep resep makanan, resep kue, atau resep minuman yang berbahan dasar madu atau resep kombinasi yang memakai madu ? terimakasih ya untuk tulisan tulisan kakak yaa.. keep writes

    BalasHapus