Rabu, 15 Agustus 2012

Cup Cake Kukus Pandan


Resep cup cake kukus pandan ini banyak dicari, selain enak resep cup cake yang dikukus dengan rasa pandan ini juga mudah dibuat. Aroma cup cake pandan yang wangi selalu menggoda lidah untuk mencicipi, sekali terasa dimulut rasanya ingin makan untuk kedua kalinya dan tidak ingin berhenti. Penasaran ingin membuatnya? berikut adalah resep kue cup cake kukus pandan beserta cara membuatnya.
  • 5 butir telur
  • ½ sendok makan emulsifier (SP/TBM)
  • 150 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram susu bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • 50 gram santan kental instan
  • 50 gram air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 30 margarin, lelehkan
  • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang dan ditiriskan
  1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau, dan maragarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Kukus 12 menit di atas api sedang sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar