Senin, 13 Agustus 2012

Sus Goreng Ayam Keju Jamur


Bahan:
50 gram margarin 
150 ml air 
1/2 sendok teh garam 
150 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
3 butir (150 gram) telur 
50 gram ayam giling 
50 gram jamur kancing, dicincang
25 gram keju cheddar parut 
1/2 sendok makan seledri cincang 
minyak, untuk menggoreng

Pelengkap:
75 gram mayones 
75 gram saus sambal 

Cara pembuatan:
  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan ayam, jamur, keju parut, dan seledri. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sambil diaduk-aduk sampai matang.
  4. Masukkan mayones dan saus sambal dalam plastik segitiga. Coret-coret di atas sus goreng. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar