Senin, 13 Agustus 2012

Pie Kornet



Bahan Kulit:
200 gram margarin 
50 gram gula tepung 
2 butir telur 
400 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh baking powder 

Bahan Isi:
100 gram kornet 
1 tangkai seledri, dicincang halus
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 kuning telur untuk olesan 
20 gram wijen untuk taburan 

Cara membuat :
  1. Kulit, campur  margarin, gula tepung,telur, tepung terigu, dan baking powder sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Isi, aduk rata kornet, seledri, garam, dan merica bubuk.
  3. Giling adonan kulit. Potong bulat bergerigi diameter 5 cm.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Oleskan kuning telur. Tabur wijen.
  5. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar