Rabu, 15 Agustus 2012

Roti Havermut Keju


Siapa yang tak kenal dengan roti havermut? Roti ini sangat cocok dimakan sebagai sarapan pagi dengan secangkir teh atau kopi hangat. Anak-anak biasanya membawanya sebagai bekal disekolah. Berikut resep roti havermut keju yang dapat anda coba.
Bahan Roti Havermut Keju:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 80 gram gula pasir
  • 1 ½ sendok teh  (6 gram) ragi instan
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 1 putih telur
  • 170 ml air es
  • 75 gram margarine
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram havermut, diblender sebentar
Bahan Isi Roti Havermut Keju:
  • 50 gram mentega putih
  • 25 gram margarine
  • 75 gram susu kental manis
  • 1/8 sendok teh esens vanilla
  • 100 gram keju cheddar parut
  1. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit- sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarine dan garam. Uleni sampai elastic.
  3. Masukkan havermut. Uleni rata. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang adonan masing- masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Bentuk bulat lagi. Letakkan di Loyang yang di oles margarine. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar