Senin, 13 Agustus 2012

Roti Sarikaya


Bahan Biang:
200 gram tepung terigu protein tinggi 
1/2 sendok teh ragi instan 
10 gram gula pasir 
125 gram air es 

Bahan:
100 gram tepung terigu protein tinggi 
1 sendok teh (4 gram) ragi instan 
20 gram susu bubuk 
50 gram gula pasir 
1 butir telur 
25 ml air es 
40 gram margarin 
3 gram garam 

Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram selai sarikaya 
5 buah nangka, dipotong kotak-kotak

Bahan Olesan:
1 butir telur 
25 ml susu cair 
50 gram wijen, untuk taburan

Cara membuat:
  1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Masukkan 1/2 jam dalam lemari es.
  2. Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.
  3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit. Oleskan  isi dan gulung bentuk lonjong. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  5. Oleskan  bahan olesan. Taburkan wijen. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar