Senin, 13 Agustus 2012

Roti Moka Isi Pisang Kacang


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
30 gram gula pasir 
6 gram ragi instan 
100 ml susu cair 
250 gram air 
30 gram margarin 
1 sendok teh garam 
3/4 sendok teh moka pasta 
25 ml susu cair untuk olesan 
1 sendok teh wijen 

Bahan Isi:
50 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
3 buah (200 gram) pisang ambon, diblender halus
1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
150 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus

Cara membuat:
  1. Isi, campur gula pasir dan blenderan pisang. Masak sambil diaduk hingga kental. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
  2. Roti, ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin, garam, dan moka pasta. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 12 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Kempiskan adonan dan giling melebar. Oles isi. Tabur kacang. Gulung bentuk lonjong. Belah tengahnya tidak putus. Berdirikan.           
  6. Letakan di cup kertas kecil. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  7. Oleskan  susu cair. Tabur wijen.
  8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 8 menit sampai matang. (KN)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar