Selasa, 14 Agustus 2012

Kripik Bayam Keju


Bahan:
50 gram bayam, seduh, tiriskan, blender
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
25 gram tepung beras
75 gram keju cheddar, parut
1 sendok makan bubuk bawang putih
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
1 butir telur, kocok lepas
50 ml air
minyak, untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, keju cheddar parut, bubuk bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, baking powder, telur, air, dan bayam sampai bergumpal.
  2. Giling adonan di dalam gilingan mi dari ketebalan nomor 1. Giling 2-3 kali sampai adonan licin. Kecilkan gilingan satu nomor, giling kembali 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingan, giling kembali 2-3 kali, begitu seterusnya sampai ukuran giling sampai nomor 7. Pada setiap ketebalan, taburkan tepung terigu.
  3. Potong dengan ring bulat bergerigi diameter 6 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar