Senin, 13 Agustus 2012

Tart Vla Jambu


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram margarin 
100 gram gula tepung 
1 buah telur 
330 gram tepung terigu protein sedang 
25 ml susu cair 

Bahan Vla:
150 ml jambu biji, diblender dan disaring
200 ml susu cair 
85 gram gula pasir 
25 gram maizena 
1/8 sendok teh garam 
1 kuning telur 
1/2 sendok makan margarin 

Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula pasir. Tambahkan telur, aduk sampai tercampur rata. Masukkan tepung dan susu cair. Aduk rata.
  2. Uleni sampai kalis. Bungkus adonan dengan plastik. Simpan dalam kulkas 30 menit.
  3. Ambil sedikit adonan. Giling tebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai diameter 4 1/2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang dan kecokelatan.
  4. Vla, masak jambu, susu, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api.
  5. Tuang 3 sendok adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan susu. Aduk cepat.  Nyalakan api. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan margarin. Aduk rata, dinginkan.
  6. Isi pai dengan vla. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar