Senin, 13 Agustus 2012

Roti Marbel Isi Sirsak


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram terigu protein tinggi 
200 gram terigu protein sedang 
7 gram ragi instan 
15 gram susu bubuk 
100 gram gula pasir 
1 butir telur 
250 ml air es 
75 gram margarin 
5 gram garam 
1/4 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Isi:
200 ml susu cair 
150 ml jus sirsak 
100 gram sirsak, diblender
50 gram maizena 
25 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 kuning telur 

Bahan Olesan:
2 sendok makan susu 

Cara membuat:
  1. Isi, masak susu cair, jus sirsak, sirsak, maizena, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  2. Roti,  campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan telur sampai rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Diamkan 30 menit. Kempiskan.
  3. Timbang adonan putih  20 gram dan adonan cokelat 10 gram. Diamkan 10 menit. Giling adonan putih. Giling adonan cokelat. Tumpuk keduanya. Gulung tumpukan adonan. Giling memanjang. Gulung lagi. Lalu bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Giling bentuk segitiga. Beri isi. Gulung. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  5. Oleskan susu evaporated. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar