Selasa, 14 Agustus 2012

Kripik Kentang Pedas


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
150 gram kentang kukus, dihaluskan
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan air es
2 buah cabai kering, dihaluskan
1 batang seledri, dicincang halus, diperas
30 gram margarin
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Aduk semua bahan sampai berbutir. Gumpalkan.
  2. Giling tipis adonan di gilingan mi. Mulailah dari gilingan berukuran paling besar. Setelah 2 –3 kali giling, kurangi ketebalan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Kurangi lagi ketebalannya. Begitu seterusnya sampai ukuran no. 5 .
  3. Potong bulat bergerigi diameter 6 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar