Senin, 13 Agustus 2012

Paris Brest Coffee Tiger


Bahan Kulit:
100 gram margarin 
200 ml air 
1/4 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
180 gram telur, dikocok lepas

Bahan Toping:
75 gram margarin 
3 sendok teh kopi instan dilarutkan dengan 1/2 sendok teh air 
90 gram gula pasir kasar 
75 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram almond bubuk 

Bahan Isi:
100 gram krim bubuk 
200 ml air es 

Bahan Vla: 
300 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
40 gram maizena dan 40 ml air 
1 kuning telur 

Bahan Coretan:
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat:
  1. Toping, kocok margarin dan gula pasir kasar 3 menit sampai putih. Tambahkan kopi. Aduk rata.Masukkan almond bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Gulung memanjang seperti lontong diameter 3 cm. Bungkus. Simpan dalam freezer sampai beku.
  3. Kulit, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.  Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  4. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
  5. Semprotkan  bentuk melingkar dan beri jarak di loyang  yang sudah dioles margarin.
  6. Potong-potong toping tebal 1/2 cm. Letakkan di atas sus.
  7. Oven  dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  8. Isi, kocok krim dan air es sampai mengembang. Sisihkan. Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Biarkan dingin. Campur dengan krim kocok sambil diaduk rata.
  9. Belah sus putus. Semprotkan bahan isi dengan spuit. Coret-coret dengan cokelat masak pekat leleh.
  10. Tutup dengan bagian atas sus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar