Rabu, 15 Agustus 2012

Cup Cake Kukus Kacang


Resep cup cake ini layak anda coba dirumah. Cup cake kacang yang dibuat dengan cara kukus memberikan rasa yang lembut dan enak dilidah. Berikut resep kue cup cake kukus kacang beserta cara membuatnya.
Bahan Cup Cake Kukus Kacang:
  • 3 butir  telur
  • 75 gram gula pasir halus
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • ½ sendok teh baking powder
  • 50 ml susu cair
  • 50 gram selai kacang krimi
  • 50 gram margarine, dilelehkan
  • 50 gram cokelat keeping
Bahan toping:
  • 50 ml susu cair
  • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 50 gram kacang tanah kupas sangria, cincang kasar
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran susu cair, selai kacang, dan margarine leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat keeping. Aduk rata.
  3. Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang.
  5. Toping: masukkan susu cair sedikit- sedikit ke dalam cokelat pekat leleh sambail diaduk sampai kental.
  6. Oles ke atas cake tidak beraturan. Taburkan kacang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar