Senin, 13 Agustus 2012

Sus Tuna Salad


Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin 
200 ml air 
1/4 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
200 gram telur, dikocok lepas
25 gram keju cheddar parut 
10 gram tepung panir kasar untuk taburan 

Bahan Isi:
100 gram kol, diiris halus
150 gram wortel, diiris halus
75 gram jagung manis pipil, direbus
1 siung bawang putih, dicincang halus
200 gram mayones 
150 gram tuna, goreng, suwir kasar
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
2 1/2 sendok teh gula pasir 
2 sendok teh air jeruk nipis 
daun selada untuk alas 

Cara membuat:
  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Semprot dengan spuit di atas cetakan pai kecil yang dioles margarin.
  6. Taburkan panir. Oven  dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  7. Isi, campur tuna, kol, wortel, jagung manis, dan bawang putih. Aduk rata. Tambahkan mayones, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata dan simpan dalam lemari es.
  8. Belah dua sus, selipkan daun selada. Tata salad di atasnya. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar