Senin, 13 Agustus 2012

Sus Ayam Kungpao


Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin 
200 ml air 
1/2 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
200 gram telur, dikocok lepas
6 sendok makan tepung panir kasar 

Bahan Isi:
2 paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
1 sendok teh garam 
1 sendok teh jeruk nipis 
50 gram maizena 
4 siung bawang putih, dihaluskan
4 buah cabai kering, dicincang kasar
1 sendok teh saus sambal 
2 sendok teh saus tomat 
1 sendok teh air jeruk nipis 
2 sendok makan saus tiram 
2 sendok teh kecap manis 
1 sendok teh minyak wijen 
100 ml air 
50 gram kacang tanah kupas goreng, dicincang kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelengkap:
25 lembar daun selada 
25 gram saus tomat 
25 gram saus sambal 

Cara membuat:
  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot memanjang 3 cm dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Tabur kan  tepung panir.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  6. Isi,lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Gulingkan di atas maizena. Goreng hingga kecokelatan. Angkat. Sisihkan. 
  7. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum.
  8. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan ayam, minyak wijen, dan air jeruk nipis. Aduk asal terbalut.
  9. Belah sus, lapisi selada. Isi dengan ayam kungpao. Coret dengan saus tomat dan saos sambal. Taburkan kacang tanah cincang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar