Selasa, 14 Agustus 2012

Chiffon Tape Pandan


Bahan:
120 gram tepung terigu protein rendah
20 gram gula pasir
25 gram santan kental instan
75 gram air suji (dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar pandan)
100 gram tape singkong, dihaluskan
60 gram minyak goreng
1/4 sendok teh baking powder
6 kuning telur
6 putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
3 tetes pewarna hijau tua

Cara membuat:
  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Panaskan santan kental instan dan tape singkong. Masukkan air daun suji. Aduk rata. Angkat. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 55 menit hingga matang. Segera tangkupkan diatas botol sampai kue dingin. Keluarkan dari loyang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar