Senin, 13 Agustus 2012

Bolu Wortel


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram wortel, diparut
4 butir telur 
75 gram gula pasir halus 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
50 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram maizena 
75 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu kental manis putih 
1/4 sendok teh pasta vanila 

Bahan Olesan:
75 gram selai cokelat 

Bahan Hiasan:
100 gram buttercream 
plastic icing bentuk wortel 

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin leleh, susu kental manis putih, wortel, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di dalam loyang diameter 20 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Biarkan dingin.
  5. Belah cake dua bagian. Ambil selembar cake. Oleskan selai cokelat. Tutup dengan cake lainnya.
  6. Hias dengan buttercream dan plastic icing bentuk wortel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar