Senin, 13 Agustus 2012

Brownies Panggang

Resep Kue Brownies Panggang

Bahan Kue brownies panggang

  • 120 g tepung terigu
  • 200 g margarin
  • 3 butir telur, kocok dulu hingga mengembang sempurna
  • 200 g dark cooking chocolate, potong-potong
  • 150 g gula pasir
  • 60 g potongan kacang almond atau kenari
  • 1 sdt garam halus atau secukupnya

Cara Membuat kue brownies panggang

Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, gula pasir dan garam, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Angkat. Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar