Senin, 13 Agustus 2012

Hazelnut Cake



 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
80 gram hazelnut, sisihkan 40 gram untuk hiasan
3 butir telur 
250 gram gula pasir 
280 gram tepung terigu protein sedang 
2 sendok teh baking powder 
1/4 sendok teh garam 
100 gram mentega, dilelehkan
125 ml whipped cream 
150 gram chocolate chips 

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan oven.
  2. Haluskan hazelnut. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir 6 menit sampai mengembang.
  4. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan mentega leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke loyang bulat 22 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Panaskan whipped cream, angkat. Tambahkan chocolate chips, aduk sampai leleh. Siram permukaan kue dengan campuran cokelat leleh.
  7. Hias dengan hazelnut.
Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar