Minggu, 12 Agustus 2012

Kue tart susu

Resep Kue tart adalah kue yang paling saya ingat ketika kecil. Ini dikarenakan pada umumnya kue tart di hidangkan pada saat adanya kondisi istimewa seperti acara nikahan, tunangan, selamatan dll. Apalagi pada umumnya kue tart di hias secara istimewa. Anak kecil biasanya sudah ngiler hanya dengan melihat penampilan kue tart yang menarik. Resep kue tart kali ini bukan hanya bisa anda buat semenarik mungkin tetapi jika sudah menikmati rasanya anda akan terkesima akan ke lezatannya. Resep Kue tart kali ini saya buat hanya dua lapisan yaitu bagian atas dan bagian bawah
Resep Kue tart susu

Bahan bagian Bawah:
15 bagian  kuning telur ayam
225 gram gula putih
½ sendok teh garam halus
3/4 sendok teh vanilli instant
5 sendok makan tepung terigu
1.5 kaleng (560 mili liter) susu evaporated

bagian Atas:
15 bagian putih telur ayam
150 gram gula putih
½ sdt garam
½ sdt cream of tartar
1.5 sendok makan kismis

Cara membuat resep kue tart susu :

Untuk bagian Bawah: Kocok telur, gula, garam, dan vanili sampai tercampur rata. Masukan susu dan terigu, lakukan pengadukan. Tuangkan adonan pada  loyang / mangkuk tahan panas dengan diameter 21 centi meter. Panggang pada oven panas 180 C kurang lebih 20 menit sampai adonan membeku atau mengental. Keluarkan dari oven.

Untuk bagian Atas: Kocok putih telur bersama gula, garam dan cream of tartar sampai kaku. Tuangkan ke atas loyang berisi adonan kue. Ratakan. Taburi kismis. Panggang kembali pada oven kurang 20 menit sampai permukaanya terlihat kecokelatan.. Angkat, dinginkan. Sajikan.

bia disajikan sampai kurang lebih 20 orang

Resep masakan ini sudah di praktekan dan hasilnya memuaskan. Jika untuk acara keluarga saja bahan bahan kue tart bisa di kurangi tapi dengan takaran yang seimbang. Tunggu postingan selanjutnya dari kategory resep kue tart

Tidak ada komentar:

Posting Komentar