Senin, 13 Agustus 2012

Muffin Havermut Pisang Keju



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
170 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok makan baking powder 
75 gram gula pasir halus 
25 gram havermut, dihaluskan
1/4 sendok teh garam 
1 butir telur 
100 ml susu cair 
1/4 sendok teh esens pisang 
50 gram pisang ambon, dihaluskan
35 gram margarin, dilelehkan
50 gram keju cheddar, potong kotak kecil
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram cokelat keeping untuk taburan 

Cara membuat:
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus, havermut, dan garam. Aduk rata.
  2. Kocok lepas telur, susu cair, pisang ambon, esens pisang, dan margarin leleh. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata.
  3. Tuang ke  dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas. Tabur cokelat keping.
  4. Oven dengan  api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar