Senin, 13 Agustus 2012

Nastar Kurma


Bahan Isi:
300 gram nanas, parut
150 gram kurma, cincang halus
75 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
2 butir cengkeh 
3 cm kayumanis 
1/2 sendok teh air jeruk lemon 

Bahan Kulit:
100 gram mentega asin dingin 
100 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
60 gram gula tepung 
2 kuning telur 
250 gram tepung terigu protein rendah 
50 gram maizena 
30 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh kayu manis bubuk 

Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur 
1 sendok teh krim kental 
1/8 sendok teh madu 

Cara membuat:
  1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan kurma, gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok mentega, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar