Senin, 13 Agustus 2012

Pancake Mangga


Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram gula pasir 
250 ml susu cair 
2 butir telur 
1 sendok makan margarin, lelehkan

Bahan Isi:
100 ml air 
10 gram daging mangga, haluskan
30 gram gula pasir 
10 gram maizena 
5 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh garam 
1 kuning telur 
150 krim kental 
3 tetes pewarna kuning tua 

Cara membuat:
  1. Kulit, campur tepung terigu dan gula pasir. Tambahkan susu cair dan telur. Aduk sampai licin. Masukan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar di dalam wajan anti lengket diameter 16 cm. Sisihkan.
  2. Isi, rebus air, mangga, gula pasir, maizena, tepung terigu, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.Matikan api.
  3. Ambil sedikit adonan isi, masukkan kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan adonan. Tambahkan pewarna. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup lagi. Angkat. Dinginkan.
  4. Kocok krim kental hingga setengah mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke dalam adonan isi sambil dikocok rata.
  5. Ambil selembar dadar. Beri 1 sendok makan adonan isi, tambahkan potongan buah mangga, beri lagi 1 sendok makan adonan isi. Lipat bentuk kotak. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar