Senin, 13 Agustus 2012

Bapel Tape Ketam Hitam


Bahan Biang:
60 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok makan ragi instan 
75 ml air hangat 

Bahan:
3 butir telur 
150 gram gula pasir 
150 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh garam 
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
75 gram tape ketan hitam, ditiriskan, diperas
1/2 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, dan air hangat sampai rata. Diamkan 30 menit.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata.
  4. Tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Diamkan 2  jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan ketan hitam. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan. Tuang adonan ke dalam cetakan. Balik cetakan dan biarkan sampai matang.


    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar