Senin, 13 Agustus 2012

Donat Keju Kornet


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
6 gram ragi instan 
35 gram gula pasir 
20 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
1 butir telur 
100 gram kornet, ditumis hingga kering
225 ml air es 
40 gram margarin 
1 sendok teh garam 
minyak padat untuk menggoreng 

Bahan Toping:
200 ml susu cair 
10 lembar keju lembaran, dipotong-potong

Bahan Taburan (aduk Rata):
2 sendok teh cabai bubuk 
2 sendok teh merica hitam kasar 

Cara membuat:
  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder. Masukkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Tambahkan kornet. Uleni hingga menyebar.
  3. Timbang masing-masing 12 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan sedikit adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Toping, panaskan susu cair. Tambahkan potongan keju lembaran. Aduk sampai keju larut. Celup donat ke dalamnya. Taburkan bahan taburan. (KN)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar