Senin, 13 Agustus 2012

Donat Pisang Ambon


Bahan:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
250 gram pisang ambon, dihaluskan
50 gram gula pasir halus 
2 sendok teh ragi instan 
1/2 sendok teh emulsifier (ovalet) 
1 butir telur 
100 ml air 
100 gram margarin 
1 sendok teh garam 
minyak untuk menggoreng 
100 gram margarin untuk olesan 
250 gram keju cheddar parut untuk taburan 

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, ovalet dan air. Uleni hingga kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Ambil adonan. Pipihkan lubangi tengahnya. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 20 menit.
  5. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api kecil sampai matang dan kecokelatan.
  6. Oles bagian atasnya dengan margarin. Tabur keju parut. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar