Senin, 13 Agustus 2012

Donat Pisang Isi Coklat


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
150 gram pisang ambon, dihaluskan
50 gram gula pasir halus 
2 sendok teh ragi instan 
1 butir telur 
100 ml air 
100 gram margarin 
1 sendok teh garam 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 ml susu cair 
75 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar

Bahan Celupan:
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat:
  1. Isi, masak susu sampai mendidih. Tuang susu ke dalam cokelat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang tanah. Dinginkan. Bentuk bola-bola kecil.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, emulsifier, dan air. Uleni hingga kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Ambil adonan, pipihkan. Beri isi. Bulatkan kembali. Letakkan di loyang yang  sudah ditabur tepung. Diamkan 20 menit.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kecokelatan. Dinginkan.
  7. Celup setengah bagian cokelat ke dalam cokelat masak pekat. Tusuk-tusuk sate dengan tusuk sate. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar