Senin, 13 Agustus 2012

Kue Roll Coklat Nanas


Bahan Cake:
250 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok makan emulsifier 
100 gram gula pasir 
25 ml susu cair 
100 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
2 sendok teh baking powder 
60 gram margarin, lelehkan
1 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Isi:
300 gram nanas, diblender halus
50 gram nanas, dipotong-potong
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok teh air jeruk nipis 
1 sendok teh sagu dilarutkan dalam 1 sendok teh air 

Bahan Hiasan:
100 gram buttercream 

Cara membuat:
  1. Cake, kocok putih telur, garam, dan emulsifier dengan kecepatan sedang. Kocok sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin, di alas kertas roti, dan ditabur tepung terigu.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
  6. Isi, campur nanas blender, gula pasir, garam, dan air jeruk nipis. Aduk hingga setengah kering. Tambahkan nanas potongan. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan sagu.
  7. Oles cake dengan bahan isi. Salah satu sisi diisi lebih tebal. Gulung dan padatkan. Hias dengan coretan buttercream. (Kn)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar