Minggu, 12 Agustus 2012

Kue basah bubur sumsum pandan

Kue basah bubur sumsum pandan
kue basah bubur sumsum pandan paling cocok disajikan pada saat menu berbuka. Tidak semua orang yang bisa langsung makan berat (nasi) saat berbuka, bubur sumsum yang lembut dengan selingan manis nya gula merah cocok sekali disajikan agar perut tidak kaget. Apalagi harumnya pandan suji tentu membuat bubur kue basah ini semakin nikmat. Lagi pula bubur sum sum ini bisa disajikan dan tetap lezat baik dingin ataupuj hangat.

yang harus disiapkan :
75 gram tepung beras
250 mili liter santan
50 gram gula pasir
1 sendok makan air daun pandan suji
1/4 sendok teh garam

Kuah gula merah:
100 gram gula merah, disisir halus
1 sendok makan gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat bubur sumsum pandan - kue basah bubur sumsum:

Tepung beras dilarutkan menggunakan sedikit santan
Panaskan sisa santan bersama gula pasir, air daun pandan suji serta garam sampai panas.
Masukan larutan tepung beras sedikit demi sedikit, aduk-aduk sampai adonan mengental. Angkat.

kuah gula merah:
Rebus semua bahan menjadi satu sampai gula larut dan mendidih.
Angkat lalu saring dan diamkan sampai dingin.
Sajikan bubur bersama kuah gula merah.

Dengan takaran untuk 3 orang

Nilai kandungan gizi
Kalori : 353,116 kkal/porsi
Protein : 3,58/porsi
Lemak :  7,54 gr/porsi
Karbohidrat : 68,86 gr per porsi
Serat :  1,6 gr/porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar