Minggu, 12 Agustus 2012

kue basah puding almond saus mangga

kue basah puding almond
kue basah puding almond saus mangga ini terinspirasi karena banyaknya mangga segar yang saat ini bertebaran dimana mana. Jika sedang musim mangga seperti saat ini buah mangga bisa ditemukan dimana saja dengan harga yang relative terjangkau. Oleh karenanya memanfaat kan moment seperti ini untuk membuat resep kue yang special untuk keluarga saya pikir akan sangat baik.
Puding lembut bercita rasa legit harum ini akan menjadi penyemangat pertengahan minggu ini. Cara kreative untuk memanfaatkan mangga yang saat ini sedang musim untuk memberi sentuhan asam segar yang lezat. Makin nikmat jika disantap dingin.

Yang harus disiapkan :
200 mili liter susu segar
40 gram gula pasir
1/2 bungkus agar agar bubuk putih
1/2 sendok teh esens almond
2 putih telur ayam
Bahan untuk membuat Saus Mangga:
125 gram daging buah mangga
1/2 sendok makan air perasan jeruk lemon
1 sendok makan gula pasir
50 mili liter air matang

Cara membuat kue basah puding almond saus mangga :

Campurkan susu, gula dan agar agar sambil direbus sampai mendidih.
Angkat sambil diaduk aduk sampai uapnya hilang
Masukan esens almond, lanjutkan mengaduk rata.
Kocok putih telur hingga kaku.
Tuangi adonan susu sambil aduk terus hingga tercampur rata.
Tuang ke dalam cetakan sesuai selera, dinginkan.
Simpan pada lemari es sampai beku
Untuk membuat Saus Mangga : Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender.
Proses sampai lembut.
Panaskan pada  api kecil sampai mendidih dan kental.
Angkat dan dinginkan.
Hidangkan puding bersama Sausnya.

Dihidangkan tergantung ukuran cetakan
Segar bukan. Jenis mangga bisa divareasikan. Jika ingin mendapat cita rasa segar pilih mangga yang tidak terlalu matang. Semoga anda menyukai resep kue basah puding saus mangga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar