Minggu, 12 Agustus 2012

Kue Coklat Chocolate Mouse Cake


Resep Kue Coklat Chocolate Mouse Cake

Kue Coklat kali ini merupakan kue cokat yang dibuat oleh teman saya saat merayakan ulang tahun teman kuliah. Karena saya cukup ketagihan bisik bisik saya tanyakan resep kue coklat yang yummy ini. Resep ini lumayan murah dan pasti bisa di buat oleh anda. Jika anda pecinta coklat pasti akan tertarik untuk membuat alternative hidangan bukan? Resep Masakan sebaik apapun jika tidak di praktekan akan sia sia bukan? oleh karena itu coba deh, pasti ketagihan hehe.

Cake Bahan Kue Coklat Chocolate Mouse Cake:

4 butir telur
¾ cup gula kaster
2/3 cup tepung terigu
1/3 cup tepung maizena
1 sendok teh baking powder

Cara membuat Kue Coklat Chocolate Mouse Cake :


* Kocok telur  sampai naik dan kental (gunakan mixer).
* Berbarengan dengan terus dikocok, larutkan gula sedikit demi sedikit sampai adonan putih dan cukup kental.
* Semua bahan kering diayak kemudian campurkan ke dalam adonan telur sampai rata.
* Tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran 26-28 centimeter yang sudah dilumuri mentega juga ditaburi tepung.
* Siapkan oven panas, lalu panggang adonan pada  suhu 190C kurang lebih 25-30 menit.
* Setelah itu Keluarkan cake dari loyang lalu letakkan ke atas rak, dinginkan.
* Siapkan cake diatas piring saji
* Eratkan aluminium foil di sekeliling cake (jika ingin dapat menggunakan  baking paper tapi digandakan, agar bisa tegak dan lebih kuat jika disiram menggunakan mousse nantinya).


Mousse

Bahan untuk Mousse:
250 gram cooking chocolate (teman saya mengguanakan Cadbury Old Gold 70%),
6 butir telur ambil bagian kuningnya
250 gram mentega lunak,
6 bagian putih telur

Cara membuat Mousse pada Resep Kue Coklat Chocolate Mouse Cake:

* Tim coklat sampai leleh.
* Kocok kuning telur kemudian campurkan dengan coklat, aduk hingga rata.
* Masukan mentega sambil dikocok.
* Kocok putih telur hingga kaku.
* Tambahkan adonan putih telur ke dalam adonan coklat.
* Tuang adonan ini diatas cake.
* Tutup dan dinginkan selama 4 jam atau semalaman.


(Jika anda menggunakan thickened cream, gunakan 250 gram  lalu kocok dan campurkan ke dalam adonan coklat).

Topping
Bahan topping:
300 mili liter krim, kocok,
100 gram cooking chocolate dilelehkan dengan 50 ml krim dan 3 sdM brandy (brandy bisa dihilangkan atau diganti dengan vanili- meskipun tidak sama setidaknya ini memberi flavour ke coklat)

Tutup cake menggunakan krim kocok lalu tuangi coklat leleh tadi. Potong dan sajikan dengan sedikit tambahan coklat leleh di sisinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar