Senin, 13 Agustus 2012

Kue Kering Kurma Keju


Bahan-bahan
  • 150 gr butter ( a 50 margarine + 100 gr butter)
  • 50 gr tepung gula
  • 50 gr palm sugar
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gr susu bubuk full cream
  • 100 gr keju, parut kasar
  • 100 gr kurma, potong kecil
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping
  • 200 gr coklat rasa minty warna biru, lelehkan
  • 100 gr dark chocolate classic, lelehkan.
Cara membuat Kue kering
  • Kocok margarine, butter, tepung gula, palm sugar , vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan telur aduk rata.
  • Masukkan keju parut, dan kurma, aduk rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk menggunakan sendok kayu, lakukan hingga adonan tepung habis.
  • Bentuk adonan bulat panjang.
  • Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Penyelesaian
  • Celupkan kue ke dalam coklat rasa mint warna biru, hingga seluruh permukaan kue tertutup, diamkan hingga coklat mengeras.
Masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik segitiga, potong kecil bagian ujungnya. Hias bagian atas kue dengan cara acak. Biarkan hingga coklat mengeras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar