Senin, 13 Agustus 2012

Kue Kering Sagu Keju Kacang


Bahan:
100 gram mentega tawar 
50 gram margarin 
100 gram selai kacang creamy 
1/4 sendok teh garam 
150 gram gula tepung 
2 kuning telur 
75 gram santan kental instan 
1/2 sendok teh cokelat pasta 
100 gram keju cheddar, parut
350 gram sagu tani, sangrai 10 menit dengan api kecil timbang 300 gram
125 gram chocolate chips ukuran kecil 

Cara membuat:
  1. Kocok mentega, margarin, selai kacang, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
  2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukan kedua adonan kedalam satu kantung plastik segitiga.
  4. Semprot adonan bentuk S memanjang di loyang yang dioles tipis margarin. Letakkan chocolate chips kedua ujungnya.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar