Senin, 13 Agustus 2012

Poffertjes Pisang Saus Karamel



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh ragi instan 
1 sendok teh kayumanis bubuk 
25 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 
200 ml susu cair 
100 gram pisang ambon, dihaluskan
2 butir telur ayam, dikocok lepas
30 gram margarin, dilelehkan
50 gram gula tepung untuk taburan 

Bahan Saus Karamel:
250 gram gula pasir 
200 ml susu cair hangat 
50 gram margarin 

Cara membuat:
  1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, kayumanis bubuk, gula pasir, dan garam.
  2. Blender susu cair dan pisang ambon sampai lembut. Masukkan telur. Aduk rata.
  3. Tuang  campuran ini sedikit-sedikit ke atas tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit.
  4. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam  cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan sampai setengah matang. Tangkupkan dengan poffertjes yang lain yang sudah matang. Biarkan sampai matang.
  6. Saus karamel,  panaskan gula pasir sampai kecokelatan. Tuang sedikit-sedikit susu cair hangat ke dalamnya sambil diaduk sampai larut. Matikan api. Masukkan mentega. Aduk.  Dinginkan
  7. Sajikan poffertjes pisang bersama saus karamel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar