Senin, 13 Agustus 2012

Roti Jala Tumis Sayur Ebi


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Roti Jala:
160 gram tepung terigu protein sedang 
1 butir telur 
1/2 sendok teh garam 
300 ml air 

Bahan Isi:
6 siung bawang putih, dicincamg kasar
4 buah bawang merah, diiris
200 gram udang, dicincang kasar
2 sendok teh ebi, seduh, dihaluskan
300 gram wortel, diiris korek api
200 gram buncis, diiris serong memanjang
1/2 sendok makan garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
200 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Roti jala, campur tepung terigu, telur, garam, dan air. Aduk rata.
  2. Masukkan dalam plastik segitiga. Coret-coret be bentuk jala di atas wajan antilengket  yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ebi. Aduk sampai udang berubah warna.
  4. Masukkan wortel dan buncis. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang
  5. Ambil selembar roti jala.Beri isi.  Lipat kanan dan kiri. Gulung. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar