Minggu, 12 Agustus 2012

Kue basah - kue lapis kucai

resep kue basah lapis kucai
Kue basah - kue lapis kucai ini merupakan kue yang biasa di temukan sebagai jajanan di wilayah pontianak. Ketika melihat tampilan awalnya saya pikir kue basah ini akan berasa manis lembut. Ternyata aneka kue yang cocok disajikan sebagai menu masakan sarapan ini sangat gurih dan harum. Dan sambal ebi yang dijadikan sebagai pelengkap membuat resep kue ini makin sempurna enaknya. Jadi siapa yang bisa menolak sajian kue basah istimewa ini.
Kami sebagai admin blog masakanmama.com selalu berusaha menampilkan resep masakan yang bermutu dan telah teruji. Resep kue kali ini pun kami berharap dapat disukai seperti menu masakan menu masakan sebelumnya yang telah kami posting. Kami akan senang dan bersyukur jika teman teman yang berkunjung di blog ini membagikan blog ini atau link resep di blog ini di social netwok seperti facebook, twitter, ataupun google plus. Bagi yang telah membagikan kami ucapkan banyak banyak terima kasih
Yang harus disiapkan :
450 gram tepung beras
50 gram  tepung kanji
2 sendok teh garam
1 liter air
500 mili loiter santan encer
12 tangkai kucai, diiris secara kasar

Bahan pelengkap sambal ebi :
2 sendok makan minyak goreng
6 sendok makan ebi, cuci bersih lalu direndam sampai melunak, lalu dimemarkan samapi agak halus
2 sendok yeh gilingan cabe merah
6 sendok makan bawang merah goreng

Bahan tambahan :
Sambal rawit

Cara membuat kue lapis kucai - resep kue basah lapis kucai :

Tepung beras diaduk bersama tepung kanji dan garam sampai merata
Beri air dan santan berbarengan diaduk sampai merata
Sediakan loyang segi empat yang telah diolesi minyak goreng
Panaskan loyang pada kukusan panas.
Tuang adonan mengginakan sendok sop sampai membentuk lapisan dengan tebal 0.5 centi meter
Taburi permukaannya menggunakan kucai sampai merata.
Lakukan berulang sampai adonan habis.
Masak pada kukusan panas sampai matang sempurna
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong. Sajikan bersama Sambal Ebi.
Untuk membuat sambal Ebi: Tumis ebi bersama bahan yang lain sampai harum. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar